Red Hat сертифицирует приложения для облачных вычислений

Теги: Red Hat

Компания Red Hat проводит сертификацию партнеров для запуска приложений в рамках облака, работающего под управлением ее корпоративного дистрибутива

Компания Red Hat намерена упростить запуск Linux-приложений в среде облачных вычислений, таких как Amazon EC2. Для этого она проводит сертификацию партнеров с присвоением особого статуса тем, кто может запускать приложения в рамках облака, работающего под управлением ее корпоративного дистрибутива — Red Hat Enterprise Linux.

В недавнем интервью Майкл Эванс (Michael Evans), вице-президент Red Hat по корпоративным разработкам, заявил, что от 80 до 90 процентов облаков управляются технологиями с открытым исходным кодом. Вместе с тем, клиенты компании демонстрируют спрос на подписки, которые можно было бы использовать со сторонними поставщиками облачных вычислений.

Это и привело Red Hat к инициативе по сертификации «облачных» партнеров, обеспечивающей гарантии со стороны компании, что приложения, запущенные в дистрибутиве RHEL, будут надежно функционировать в облаке. Red Hat намерена вместе с партнером устанавливать цены за часы, недели или месяцы работы приложения в рамках облака. Новая программа Red Hat получила название Premier Cloud Provider Program.

Теперь клиенты Red Hat могут с гарантией от производителя Linux-системы переводить функционирование своих приложений на облако, сертифицированное Red Hat, а независимые поставщики программного обеспечения — готовить сборки своих продуктов для Linux от Red Hat и сертифицировать для запуска в облаках.

Первым партнером Red Hat по Premier Cloud Provider Program стала компания Amazon.

или введите имя

CAPTCHA
08-07-2009 11:26:14
Баян Новость уже была. http://www.cybersecurity.ru/os/73329.html
0 |