АНБ будет прослушивать частные сети пользователей

image

Теги: АНБ, безопасность

Обама продолжает план Буша по вовлечению АНБ в мониторинг данных в частных сетях.

Администрация Обамы продолжает план Буша по использованию АНБ для мониторинга трафика ведомственных компьютеров в частных сетях. Планируется, что AT&T будет выступать в роли тестового сайта.

Обама сообщил в мае, что попытки правительства защитить компьютерные системы от атак не включают «мониторинг частных сетей или интернет трафика». Департамент внутренней безопасности США также заявил, что будет тщательно анализировать только данные, передающиеся от и на государственные системы.

Подобное обещание давал и президент Буш относительно прослушивания телефонных разговоров только между США и некоторыми странами.  В результате, АНБ прослушивала внутренние телефонные разговоры.

Как сообщил представитель департамента внутренней безопасности, разработка Einstein 3 продолжается в настоящий момент. Ее запуск планировался на февраль текущего года, но был отложен администрацией Обамы.

Напомним, что вначале 2008 года Мининформсвязи РФ официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и мониторинг интернет трафика.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus