Dell запускает службу для помощи полиции в расследованиях преступлений

image

Теги: Dell, расследование

Dell запустил сегодня службу, предназначенную для помощи полиции в поимке преступников, за счет быстрого обмена данными.

Dell, второй по счету производитель персональных компьютеров, запустил сегодня службу, предназначенную для помощи полиции в поимке преступников, за счет быстрого обмена данными.

В компании сообщили, что новый сервис предназначен для сбора, хранения и анализа доказательной базы, улик и документов, необходимых для раскрытия тех или иных преступлений.

Новый сервис был в разработке около двух лет. В Dell сообщают, что он позволит сократить накладные расходы, проводить более предметный анализ сведений и позволит работать различным экспертам, следователям и криминалистам над одними и тем же документами одновременно. Кроме того, новая система обладает продвинутой системой аудита.

"Правоохранительные органы разных стран неоднократно говорили нам, что со временем им приходится работать со все большими и большими объемами документов, анализировать большие статистические объемы, чтобы потом предоставить эти сведения в суде. Очевидно, что на помощь здесь могут прийти автоматизированные и оцифрованные решения", - говорит Джош Клэмен, пресс-секретарь Dell Europe.

Технически, система в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, пожалуй, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - сервис способен создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.

В Dell отмечают, что технологическими партнерами в реализации данной программы выступили компании EMC, Intel, Oracle, Symantec и AccessData.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus