Dell запускает службу для помощи полиции в расследованиях преступлений

image

Теги: Dell, расследование

Dell запустил сегодня службу, предназначенную для помощи полиции в поимке преступников, за счет быстрого обмена данными.

Dell, второй по счету производитель персональных компьютеров, запустил сегодня службу, предназначенную для помощи полиции в поимке преступников, за счет быстрого обмена данными.

В компании сообщили, что новый сервис предназначен для сбора, хранения и анализа доказательной базы, улик и документов, необходимых для раскрытия тех или иных преступлений.

Новый сервис был в разработке около двух лет. В Dell сообщают, что он позволит сократить накладные расходы, проводить более предметный анализ сведений и позволит работать различным экспертам, следователям и криминалистам над одними и тем же документами одновременно. Кроме того, новая система обладает продвинутой системой аудита.

"Правоохранительные органы разных стран неоднократно говорили нам, что со временем им приходится работать со все большими и большими объемами документов, анализировать большие статистические объемы, чтобы потом предоставить эти сведения в суде. Очевидно, что на помощь здесь могут прийти автоматизированные и оцифрованные решения", - говорит Джош Клэмен, пресс-секретарь Dell Europe.

Технически, система в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, пожалуй, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - сервис способен создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.

В Dell отмечают, что технологическими партнерами в реализации данной программы выступили компании EMC, Intel, Oracle, Symantec и AccessData.

или введите имя

CAPTCHA
99020
08-07-2009 08:07:06
Что-то мало верится, что "сервис способен создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде." Это-же подразумевает предварительный анализ фрагментов перед склейкой их в единое целое (по инструкции собирали телевизор, а получили холодильник).
0 |
1
08-07-2009 09:30:54
Не покупайте делл, если не хотите, чтобы вас сканировали
0 |
гость
08-07-2009 11:35:20
Почему сканировали? Вроде же чётко написано: "новый сервис предназначен для сбора, хранения и анализа доказательной базы, улик и документов, необходимых для раскрытия тех или иных преступлений." и "Технически, система в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения." Система должна анализировать не данные с ваших компов, не думаю что вы у себя хроните даные по уликам=), а данные которые вносит в её базу полиция. На самом деле интересно на сколько хорошо система умеет анализировать столь сложные входные данные, хотя бы потому, что пока проанализировать видео, фото и ауди записи без прямых указаний человека на то, что там искать весьма проблематично. Да и выстроить полученные данные в связанную цепочку, которая даст хотя бы на 40% достойный результат кажется весьма проблематичным, а тут заявляют почти о 100% правельной цепочки, что её можно предоставить в суд.
0 |
09017
08-07-2009 11:53:59
+1 Надо комп своими руками собирать, чтобы зна что там внутри и что хитрожопые манагеры не впиндюрили тебе туфту какую то. Был прикол когда сборщики в коробку к компу положили бумажку для манагеров "мамка подглючивает, видюха гавно - впарить лоху", а манагеры забыли ее вытянуть и продали вместе с бумагой...
0 |