Американские сенаторы будут публиковать отчеты о расходах в интернете

image

Теги: Сенат, Интернет

6 июля Сенат одобрил нововведение, принуждающее сенаторов в интернете публиковать отчеты о своих расходах.

Американские сенаторы будут публиковать в интернете отчеты о своих расходах, сообщает Associated Press. В понедельник, 6 июля, соответствующее нововведение было одобрено на голосовании в Сенате. Пользователям сети будут доступны данные о транспортных и административных расходах законодателей, а также затратах на зарплату сотрудникам аппарата.

Инициатор нововведения - сенатор от Оклахомы Том Коберн (Tom Coburn), представитель Республиканской партии. Он пояснил, что большая степень открытости позволит избирателям строже спрашивать с законодателей за расходование бюджетных средств.

Ранее, в июне, на аналогичный шаг пошла Палата представителей: спикер Нэнси Пилози приказала в кратчайшие сроки опубликовать в интернете отчеты о расходах конгрессменов. По плану главного администратора Палаты Дэна Бирда (Dan Beard), материалы поместят в сеть к концу августа. В настоящее время финансовые отчеты обеих палат Конгресса публикуются в печатном виде, их можно приобрести или просмотреть в вашингтонском Капитолии.

Решение о публикации отчетов Сената было включено в законопроект о финансировании работы Конгресса. Согласно законопроекту, сенаторы должны в следующем году получить административные бюджеты от 3,1 до 4,9 миллиона долларов - в зависимости от густонаселенности представляемых ими штатов и других факторов. Прежде чем законопроект вступит в силу, две палаты Конгресса должны выработать и одобрить его единый компромиссный вариант.