Джэмми Томас требует очередного рассмотрения дела в суде против RIAA

image

Теги: Джемми Томас, RIAA

Адвокаты Томас считают, что штраф, наложенный на их клиентку, завышен, а само решение суда идет вразрез с пунктом о надлежащей правовой процедуре конституции США.

Джэмми Томас потребовала пересмотреть решение суда, который обязал ее выплатить 1,92 миллиона долларов Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Адвокаты Томас считают, что штраф, наложенный на их клиентку, завышен, а само решение суда идет вразрез с пунктом о надлежащей правовой процедуре конституции США. Соответственно, они просят пересмотреть сумму штрафа или отменить его.

В июне суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 1,92 миллиона долларов за распространение через файлообменник Kazaa 24 музыкальных треков. Таким образом, ущерб, нанесенный истцу распространением одного трека, был оценен в 80 тысяч долларов.

Неделю назад Джемми Томас заявила, что готова урегулировать конфликт с RIAA во внесудебном порядке. Но для этого RIAA должна отказаться от каких-либо финансовых претензий к ней и признать невиновной в нарушении авторских прав. Защита Томас называет приемлемым штраф в размере 18 тысяч долларов.

Разбирательство по делу Джэмми Томас началось два года назад. В октябре 2007 года ущерб, который она нанесла RIAA, оценили в 220 тысяч долларов или 9250 долларов за песню. Позже судья назвал это решение ошибочным и отправил дело на пересмотр.

В 2008 году RIAA заявила, что не будет преследовать мелких нарушителей авторского права. Эту обязанность ассоциация решила возложить на провайдеров. Джэмми Томас удовлетворяет критериям мелкого нарушителя, однако RIAA не отказалась от иска.


или введите имя

CAPTCHA
asm
07-07-2009 13:56:11
все равно не отменят решения пересмотреть могут
0 |
Bad-XxX
08-07-2009 00:09:52
Всё же, интересно, откуда RIAA знает, что у Джэмми Томас есть 2 млн долларов? Обычный человек и за 10 жизней не расплатится бы с такой суммой, потому уверен: раз "выбрали" эту сумму - значит были уверены, что у неё эти деньги есть. Вот теперь и судите, кто хуже: пираты или копирайтеры. Одни борятся с монополией (условно это можно назвать так, любимого исполнителя ни на что не променяешь и бабла за счёт этого можно хорошо выжать), другие набивают себе карман на пустом месте избегая ответственности и подкупая всё, что выступает в качестве преграды.
0 |
07-07-2009 22:41:56
ИМХО им насрать даже если они от нее ни цента не получат. Просто эта баба когда они всех ловили за руку первая показала им фак. Причем прилюдно. Именно из-за этого они хотят ее "досудить" - ведь иначе группа трусливых пользователей поймет что они безнаказаны и тоже будут "пиратить". А так эта группа трусишек видит передачу о том что даму засудили на миллион с мелочью, боятся и идут покупать диски в магазин. Все просто =)
0 |