Российскому программисту В США предъявили обвинение

image

Теги: кража данных, США

По данным следствия, в начале июля 2009 года выходец из России, который работал в одном из крупнейших в мире банке Goldman Sachs программистом, похитил секретные данные финансового учреждения и разместил их на сайте, зарегистрированном в Германии.

Иммигранту из России, арестованному в американском штате Нью-Джерси по подозрению в краже секретной банковской информации, предъявлено обвинение. Как сообщает AFP со ссылкой на представителей ФБР, программисту Сергею Алейникову вменяется хищение сведений, составляющих коммерческую тайну.

По данным следствия, в начале июля 2009 года выходец из России, который работал в одном из крупнейших в мире банке Goldman Sachs программистом, похитил секретные данные финансового учреждения и разместил их на сайте, зарегистрированном в Германии. Речь идет о неких кодах, используемых банком при участии в биржевых торгах.

Алейников, который был задержан агентами ФБР в международном аэропорту Ньюарка в пятницу, 3 июля, а затем арестован, 5 июля, в воскресенье написал заявление об увольнении из Goldman Sachs. По сведениям агентства, заработная плата 39-летнего программиста составляла 400 тысяч долларов в год.

По некоторым сведениям, вскоре после ареста Алейников был отпущен из-под стражи под залог. Адвокат иммигранта из России, Сабрина Шроф (Sabrina Shroff), отказалась давать какие-либо комментарии, заявив журналистам, что не готова выступить с заявлением.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus