Cisco экономит деньги за счет удаленных сотрудников

image

Теги: Cisco, деньги

Перевод 2000 сотрудников на надомную работу позволил сэкономить компании $277 млн. за год.

Согласно данным исследования, проведенного компанией Cisco, рост производительности, вызванный переходом сотрудников на надомную работу, ежегодно дает компании экономию примерно в 277 млн долларов. В ходе исследования, проведенного во второй половине 2008 года, были опрошены 1 992 сотрудника Cisco, работающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе, странах с переходной экономикой, в Европе, Японии, США и Канаде.

Современный рынок труда приобретает все более глобальный характер, в связи с чем компании все чаще используют надомную работу в целях экономии и привлечения талантливых сотрудников, а также в интересах сохранения окружающей среды.

Около 69 процентов опрошенных отметили, что переход на надомную работу позволил им повысить производительность труда, а 75 процентам респондентов стало легче выполнять работу к намеченному сроку. 83 процента участников опроса сказали, что в удаленном режиме их способность к совместной работе с коллегами оказалась не хуже, а порой и лучше, чем в офисе. 67 процентов заявили, что надомная работа повысила качество их труда, еще больше - 80 процентов опрошенных - таким же образом отозвались о повышении качества их личной жизни.

Среднее расстояние, ежедневно преодолеваемое сотрудниками при поездках на работу, составляет (в оба конца): в США и Канаде - около 48 км, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - примерно 22 км, в Японии - 42 км, на развивающихся рынках - 25 км, в Европе - 74 км. Применение же методов надомной работы позволило Cisco в 2008 году за счет сокращения всевозможных служебных поездок избежать выброса в атмосферу 47.320 тонн парниковых газов и сэкономить топливо на сумму в 10,3 млн долларов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus