Пиратская партия будет участвовать в выборах в немецкий парламент

image

Теги: Пиратская партия, выборы

Представители Пиратской партии заявляют, что надеются преодолеть необходимый пятипроцентный барьер, однако отмечают, что даже два или три процента будут для них "абсолютным успехом".

Пиратская партия Германии (Piratenpartei Deutschland) на первом партийном съезде, прошедшем 4-5 июля в Гамбурге, приняла решение об участии в выборах в бундестаг, запланированных на 27 сентября, сообщает агентство ddp.

Представители Пиратской партии заявляют, что надеются преодолеть необходимый пятипроцентный барьер, однако отмечают, что даже два или три процента будут для них "абсолютным успехом".

Оптимизм "пиратов" поддерживает резкий рост членов партии, число которых, как сообщается на официальном сайте ППГ, за последние недели увеличилось вчетверо.

Отмечается, что во многом притоку новых сторонников способствует успех шведской пиратской партии на выборах в Европарламент. В настоящее время Пиратская партия Германии, основанная в 2006 году, насчитывает 3200 членов и уже открыла свои представительства во всех землях.

На земельных выборах в Гессене в январе 2009 года Пиратская партия получила 0,5 процента, а на выборах в Европарламент за нее проголосовали 0,9 процентов (224 тысячи 840 избирателей). Таким образом, пираты заняли 11-е место в списке из 32-х партий и общественных организаций, принявших участие в выборах.

У Пиратской партии имеется свой представитель в бундестаге. Им стал бывший член социал-демократической партии, депутат Йорг Таусс (Joerg Tauss), который переметнулся из СДПГ к пиратам после того, как на его компьютере якобы была обнаружена детская порнография. В рядах самой Пиратской партии до сих пор нет единства по вопросу о целесообразности принятия Таусса в свои ряды.

На первом партийном съезде был избран новый председатель партии - им стал 40-летний физик из Мюнстера Йенс Зайпенбуш (Jens Seipenbusch) - а также утверждена предвыборная партийная программа. Главным для членов ППГ является защита фундаментальных прав граждан в век цифровых технологий и борьба с государством тотальной слежки.

Среди прочего это предполагает предоставление гражданам полного контроля над использованием своих персональных данных, снятие патентов на программное обеспечение и ослабление законов об авторском праве, которые, по мнению "пиратов", тормозят развитие науки и общества.

или введите имя

CAPTCHA
RIAA
06-07-2009 22:24:03
Копирастическая партия Германии (Kopirastenpartei Deutschland) на первом партийном съезде, прошедшем 4-5 июля в Гамбурге, приняла решение об участии в выборах в бундестаг, запланированных на 27 сентября, сообщает агентство ddp. Представители Копирастической партии заявляют, что надеются преодолеть необходимый пятипроцентный барьер, однако отмечают, что даже два или три процента будут для них "абсолютным успехом". Оптимизм "копирастов" поддерживает резкий рост членов партии, число которых, как сообщается на официальном сайте КПГ, за последние недели увеличилось вчетверо. Отмечается, что во многом притоку новых сторонников способствует успех шведской копирастической партии на выборах в Европарламент. В настоящее время Копирастическая партия Германии, основанная в 2006 году, насчитывает 3200 членов и уже открыла свои представительства во всех землях.
0 |
24198
06-07-2009 22:40:46
Копирастов с антикопирастами перепутали.
0 |
Rattus
06-07-2009 23:37:04
Оптимизм "копирастов" поддерживает резкий рост членов партии, число которых, как сообщается на официальном сайте КПГ, за последние недели увеличилось вчетверо. Не число а размер. Немцы в мировом кинематографе этим и знамениты.
0 |
1
07-07-2009 06:54:29
Пожелаем им занять 1-е место
0 |
zlo.eButcher
07-07-2009 11:21:02
3200 человек - это ничтожно мало, к сожалению. Народ, у кого знакомые в Германии живут, срочно уговаривайте их вступать в партию!
0 |