RIAA засудила сеть Usenet

image

Теги: RIAA, копирайт, Usenet

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) выиграла еще одно дело, связанное с нарушением копирайта на музыкальные композиции.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) выиграла еще одно дело, связанное с нарушением копирайта на музыкальные композиции. На этой неделе суд признал компанию Usenet.com Inc. виновной в нарушении законодательства о защите авторских прав. В ходе дальнейших слушаний будет определена мера пресечения в отношении владельцев сети, которая может включать штраф и наложение запрета на незаконную деятельность.

В октябре 2007 года RIAA обвинила компанию Usenet.com Inc. в нарушении авторских прав на защищенные копирайтом аудиоматериалы. При этом истцы подчеркивали, что Usenet фактически предоставляет интернет-пользователям такие же возможности обмена материалами, как и пиринговые сети. Причем, как утверждала сторона обвинения, в силу особенностей организации Usenet идентифицировать пользователей этой сети очень и очень сложно.

Напомним, что система Usenet была разработанная специалистами Университета Дьюка (штат Северная Каролина, США). Пользователи Usenet могут общаться друг с другом и публиковать файлы. Сообщения в сети организуются в тематические разделы, называемые новостными группами. В свою очередь, сами группы формируют иерархию, аналогичную структуре доменных имен. Максимальный трафик приходится на категорию «бинарных» групп (alt.binaries.*), в которой есть разделы, посвященные кинофильмам и ТВ-сериалам, музыке, книгам, компьютерным играм и пр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus