Вышла новая версия PostgreSQL

image

Теги: PostgreSQL, СУБД

Представлен финальный релиз новой версии популярной СУБД с открытым исходным кодом — PostgreSQL 8.4.

Представлен финальный релиз новой версии популярной СУБД с открытым исходным кодом — PostgreSQL 8.4.

Новая версия содержит множество улучшений, делающих администрирование, написание запросов и программирование баз данных PostgreSQL более простым, чем когда-либо.

Большая часть изменений в PostgreSQL 8.4 — это новые или улучшенные инструменты и команды для администрирования и мониторинга. Каждый пользователь может найти для себя те возможности, которые сделают именно его ежедневную работу с PostgreSQL более лёгкой и продуктивной.

Среди самых популярных улучшений можно выделить следующие.

* Многопоточное восстановление базы данных, обеспечивающее до 8-кратного увеличения скорости реставрации базы данных из резервной копии.

* Права доступа на столбцы, предоставляющие более тонкий контроль над важными данными.

* Раздельные локали для баз данных, что упрощает работу с PostgreSQL в многоязычных окружениях.

* Обновления «на месте» с помощью бета-версии инструмента pg_migrator, который позволяет перейти с версии 8.3 на 8.4 без существенного простоя системы.

* Новые инструменты мониторинга запросов, помогающие администраторам получить лучшее представление об активности запросов.

В версии 8.4 стало проще анализировать данные с помощью развитых средств стандарта ISO/ANSI SQL2003: «оконных» функций (windowing functions), общих табличных выражений (common table expressions) и рекурсивных запросов с операциями соединения. С выходом новой версии также улучшается общая производительность приложений.


comments powered by Disqus