Китайские власти запретили реальные сделки с виртуальными деньгами

image

Теги: Китай

Китайские власти выпустили закон, запрещающий использование виртуальной валюты в сделках с реальными товарами и услугами.

Китайские власти выпустили закон, запрещающий использование виртуальной валюты в сделках с реальными товарами и услугами. Об этом решении, которое наверняка негативно отразится на торговле игровой валютой и предметами, сообщается в совместном заявлении Министерств коммерции и культуры КНР.

Кроме того, виртуальную валюту запрещено использовать в азартных играх. Ее нельзя покупать несовершеннолетним. Покупать на виртуальные деньги можно только виртуальные услуги и товары, предоставляемые эмитентом такой валюты.

Судя по формулировкам, речь идет в первую очередь о так называемых QQ coins, виртуальной валюте китайской интернет-компании Tencent. Последняя владеет социальной сетью QQ, объединяющей свыше двухсот миллионов пользователей. QQ coin стоит один юань. Ее можно использовать для оплаты многих товаров и услуг. Теперь Tencent придется перестраивать систему платежей.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Lokki
01-07-2009 11:01:54
У китайских властей развивается какая-то виртуальная паранойя...вот и капче так же кажется 00040
0 |
DRek
01-07-2009 11:07:29
А нех деньги тратить непонятно на что
0 |
01-07-2009 11:11:55
Каждый тратит деньги на то, на что ему заблагорассудится.
0 |
64994
01-07-2009 11:01:55
Давно пора. Все эти ку-ку и вебмани лохотрон чистой воды. Кто контролирует эмиссию, с каких делов жесткая привязка к доллару? Щаз набегут лемминги и начнуть блеять что я нифига не шарю в устройстве постиндустриальной экономики...
0 |
лемминг
01-07-2009 13:20:17
Не, ты реально великий экономист! Ясное дело лохотрон, вернее все это работает пока люди верят в ту же вебмани. Но самое главное что виртуальные деньги это не деньги и с них не надо платить налоги. И кстати какая эммисия у виртуальных денег если они привязаны к реальным?
0 |
09049
01-07-2009 11:06:38
запрет, видимо, тоже должен быть виртуальным....
0 |
07237
01-07-2009 13:00:11
А где граница между реальными и виртуальными деньгами? Т.е. в магазе расплатился карточкой-то впринципе тоже деньги виртуальные(реально в руках их нет-они в банке), а когда организации будут деньги с одного счета на другой переводить Эт они так жеж как великЫй кЫтайскЫй ФРАЕРволл.
0 |
гость
01-07-2009 13:14:02
Деньги на карточки не являются виртуальными, так как подкреплины реальными деньгами на реальных счетах в банках. Потоки же виртуальных денег не имеют впринципи никакого подкрепления, поэтому их нельзя или очень сложно контролировать(к примеру нельзя обложить налогом). И как итог, лучший способ контроля такого, это запретить за вертуал покупать реальные продукты и вещи. Об этом уже задумывались власти многих стран, по сути ваши деньги на виртуальных кошельках не защищены даже законом, и в один момент система закрывается и толстый дядя в очках уезжает на таити жить и веселиться. А вы остаётесь без денег и с незаврешёнными операциями. И как правильно заметил 64994 чему равняется один вмз решает сама компания, и вся прибыль идёт в карман организации. А это весьма не слабая прибыль. Может достигать миллиона в день.
0 |
ha
01-07-2009 14:16:16
Деньги на карточке весьма слабо подкреплены реальными деньгами - иначе банк бы разорился. Так что они очень даже виртуальны. Из-за этого, в частности, банковская сфера и надзирается государством - виртуальных денег может стать очень много и может легко возникнуть кризис. Что, кстати, и произошло на данный момент.
0 |
гость
01-07-2009 18:12:12
Не слабо а вполне реально. Карточка это счёт в банке на твоё имя. Просто про виртуальные деньги это общее заблуждение многих людей, когда начали выпускать карты, по глупости банковских сотрудников кто-то назвал их виртуальными и всё. Банк от этого не может разорится, не знаю кто тебе такое сказал но немного подумав можно понять почему. Вопервых либо карта кредитная либо дебитовая. Дебитовая хранит твои деньги и только твои, на твоём же счёте. Кредитная, как просто кредит, только банк ещё и забирает часть денег за их обналичивание, но ты повязан договором и обязан их вирнуть, они так же не виртуальные. Подкреплены счетами банка. Карты с овердрафтом(кредитным лемитом). Есть шанс уйти в минус, так же как и кредит, те деньги на которые ты ушёл в минус подкреплины реальными счетами и деньгами банка. А карты и виртуальные деньги это очень большая разница. Об этом пишется даже в самых начальных учебниках экономики. В данному случае не рассматриваются карты. А государство наблюдает за картами следующим способом: существуют лимиты на поступление на них денег, если ты его привысил, данны по тебе автоматом переходят в соответствующий орган. Так же банк ставит лимит на снятие за раз, за день, за месяц.
0 |
noname
01-07-2009 19:13:01
Долго улыбался над Вашей наивностью. Банк от этого не может разоритсяБанки очень даже здорово разоряются... Дебитовая хранит твои деньги и только твои, на твоём же счёте.Прям вот в тех бумажках, что я принес в банк, они на моем счету и лежат? Начнем из далека: откуда у банка взялись деньги? - а их ему дали вкладчики. С чего банковские работники получают зарплату, откуда у банка прибыль? - а банк дает кредиты и получает за это проценты. Из каких денег банк дает кредиты? (см. первый вопрос) Что будет, если кто-то взял кредит и не вернул его (разорился, например). Думайте, думайте. Деньги виртуальные что в интернете, что в банке, что в любых "ценных бумагах". Более того, даже "реальные" бумажные деньги не обеспечены ничем. Вообще ничем. Ни золотом, ни ресурсами, ни сырьем, ни товарами...
0 |
да
01-07-2009 22:13:58
ты прав, поэтому лучше хранить сбережения в слитках золота или платины, главное чтоб не получилось как с драгметаллом Аллюминий, который стоил на вес золота а сейчас банки консервные из него шлепают)))
0 |
гость
01-07-2009 18:22:31
Понимаешь, существуют масса законов, правил, по которым банк не может предоставить тебе не реальные (вертуальные) деньги, у банка они должны быть, иначе ему не дадут лицензию на работу. И за банками следят, для того чтобы банки не служили способом отмыва неллегальных доходов, существует не мало схем в которых банки играют очень важную роль в этом. А в данном случае тебе как бы предоставляют даже не деньги, а ничем не подкреплённый сервис, за который ручается вася пупкин. Поэтому советую хорошо разобраться в этих понятиях
0 |
noname
01-07-2009 19:16:43
Меньше смотрите телевизор. Поэтому советую хорошо разобраться в этих понятиях Спасибо за совет. И Вам того-же.
0 |
гость
01-07-2009 21:50:16
Улыбнул ваш ответ. Не прочитали, что может разорить, но банки разоряются. На счету хранится сумма а ваши бумажки хранятся в цб в хранилище, как один из вариантов. Но ваши живые и реальные деньги, остаются вашими же. Теперь о прибыли, вы очень мало знаете о том, откуда банки её получают, из того что вы назвали, даже вклады не совсем прибыль, а кредиты многие банки считают убытком. Во-первых, прибыль идёт от обслуживания счетов фирм и предприятий, как самый основной доход и они во много раз важнее вкладов, но менеджеры банка могут классно убеждать людей, что без физиков никуда (большое число физиков нужно для привлечения крупных клиентов). Во-вторых от игры на валюте и ценных бумагах. Это только два, на самом деле их гораздо больше там и зарплатные проекты и лизинг и многое другое. А то что вы назвали идёт почти в самом конце. Для всего этого у банка при создании должен быть капитал и не маленький, он рассчитан на определённую сумму денег которые он будет обслуживать у клиентов, за каждого нового клиента делается отчисление на специальный счёт и банк их не может использовать, они на случай банкротства. Далее разорении. 3 наиболее популярные сейчас. Первая, активы банк не хранит в своей стране (почти все банки во всех странах), очень много их лежало в банках Америки к примеру. Банки разорились, пропали активы и вуаля банк банкрот. Второй путь, банк организовать на кредит у европейского банка (получены реальные деньги), банку из Европы плохо и он сказал возвращать весь кредит, блин опять банкрот. Третий путь, его тоже у нас очень полюбили коммерческие банки, которые раздавали кредиты, кредит раздали, так ещё и раздали не застраховав себя, а сразу на все возможные выдали, а тут кризис, масса не возвратов и чёрт опять пролет, потому что в итоге прибыль не большая (можете глянуть к примеру на коммерческие банки которые лидировали по кредитам). Как вы легко оспариваете экономику и понятия о деньгах об обороте, вывод вы это либо не понимаете либо просто не знаете. Почитайте книжки, в Интернете есть очень хорошие экономические ресурсы, в том числе и целые работы посвящённые виртуальным деньгам и электронным деньгам(что являются разными вещами). Просто у меня нет желания разжёвывать всё досконально и делать выборки из учебников и статей.
0 |
Js!
02-07-2009 08:30:31
Сорри, что вмешиваюсь в высоконаучно-экономическую беседу, но, если правильно инст помню, есть такое понятие как "плечо" кредитное, по-моему у нас оно в районе 1:100. Т.е. имея 1 рубль я могу раздать кредитов своими виртуальными деньгами на 100 рублей... т.е. мои деньги обеспечиваются, по факту, воздухом. И если у банков такая прибыль, и твердокаменная надежность, то нафига государство вводить страхование вкладов и откуда кризис взялся? Интересно было-бы услышать коммент от знающего человека. (сорри за оффтоп)
0 |
Js!
02-07-2009 08:32:10
Про кризис понял, перечитал внимательно последний пост)
0 |
гость
02-07-2009 10:34:50
Кредитное плечо — это соотношение между суммой залога и выделяемым под неё заёмным капиталом. В таком случае говорят, что торговец получает для торговли средств в 5 (или 100) раз больше, чем размер его залогового депозита(взял из викпедии, не люблю сам писать определения). Оно служит лишь для расчёта того на сколько вы можете расчитывать получить кредит, максимально. Но как вы могли заметить банк может выдать вам по соотношению ниже или выше(зачастую ниже). На самом деле банк ставит к примеру так, за месяц я могу выдать 2млн р на кредиты, а дальше это сумма делится между "благоприятными" клиентами.
0 |
585434
01-07-2009 13:07:17
А зачем они мучаются ? Пусть интернет совсем запретят и дышать тоже.
0 |
Страницы: 1  2