Спамеры предлагают узнать подробности о смерти Майкла Джексона

image

Теги: спам, Sophos

По словам специалистов Sophos, они наблюдали сотни случаев распространения вредоносного кода, замаскированного под информацию о смерти Джексона.

Злоумышленники воспользовались смертью Майкла Джексона для распространения спама и вредоносных программ. Первый спам, связанный с этой темой, появился через несколько минут после смерти певца.

Менее чем через сутки после смерти поп-идола Майкла Джексона сетевые злоумышленники начали использовать интерес общественности к этой теме для распространения спама и вредоносного ПО, говорится в новом отчете компании Sophos.

По словам специалистов Sophos, они наблюдали сотни случаев распространения вредоносного кода, замаскированного под информацию о смерти Джексона. Причем первые из них начали появляться сразу после обнародования трагической новости.

Так, еще в четверг, 25 июня, пользователям начали рассылать письма по электронной почте, которые якобы содержат «жизненно важную информацию» о смерти Джексона. Чтобы получить доступ к этой информации получателю предлагали просто ответить на письмо.

Аналитики полагают, что эти письма не угрожают безопасности компьютеров пользователей, так как в них нет никаких ссылок или вложений. Скорее всего, они используются спамерами для проверки баз данных.

В спам-сообщениях другого типа содержатся ссылки на якобы эксклюзивные видеоролики или фотографии с Майклом Джексоном. Если пройти по ним, то на компьютер попадет вредоносное программное обеспечение.

Кроме того, вскоре после смерти певца появилось много тематических сайтов. При заходе пользователей на такие ресурсы в фоновом режиме запускается специальный код, который может нанести вред компьютеру.


comments powered by Disqus