Создатели Pirate Bay будут искать справедливости в Европейском суде

image

Теги: The Pirate Bay, права человека, судья

Сооснователь торрент-трекера Петер Сунде заявил, что создатели Pirate Bay планируют подать в Европейский суд на государство Швецию за нарушение прав человека и предвзятость.

Создатели торрент-портала The Pirate Bay потерпели очередное поражение в судебных разбирательствах: шведский суд не признал претензии обвиняемых обоснованными, а судью, вынесшего приговор - предвзятым. Обвиняемые в свою очередь заявили, что собираются подать в суд на Швецию за предвзятость и нарушение прав человека.

Напомним, в апреле этого года суд над владельцами The Pirate Bay закончился обвинительным приговором. Четверых обвиняемых - Петера Сунде, Фредерика Нея, Готфрида Свартхолма и Карла Лундстрома  - признали виновными и приговорили к году тюрьмы каждого, а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. 

Однако, через несколько дней выяснилось, что судья Томас Норстрём, вынесший обвинительный приговор, имеет непосредственное отношение к нескольким организациям, отстаивающим авторские права. По мнению защиты, этот факт может говорить о предвзятости судьи, поэтому владельцы The Pirate Bay потребовали пересмотреть дело. Но шведский суд не счел судью Норстрёма предвзятым и отклонил апелляцию по делу.

Комментируя решение суда сооснователь торрент-трекера Петер Сунде в своем твиттер-аккаунте заявил, что создатели Pirate Bay планируют подать в Европейский суд на государство Швецию за нарушение прав человека и предвзятость. "Если люди думают, что ты повержен, потерян и никогда не найдешь пути к победе... это идеальное время для того, чтобы ударить по ним сильнее, чем когда-либо. Боеприпасы подготовлены и орудия нацелены. Мы все - The Pirate Bay", - пишет Сунде в своем блоге.


comments powered by Disqus