Американцы заставляют Китай отказаться от введения интернет-фильтра

image

Теги: США, Китай, фильтр, интернет

Соединенные Штаты призывают Китай не вводить в действие документ, согласно которому все продаваемые в Китае компьютеры с 1 июля должны оснащены интернет-фильтрами.

Соединенные Штаты призывают Китай не вводить в действие документ, согласно которому все продаваемые в Китае компьютеры с 1 июля должны оснащены интернет-фильтрами, так как есть подозрения, что данное ПО будет использоваться политической цензурой.

Министр торговли Гэри Локк и торговый представитель США Рон Кирк заявили, что Китай тем самым нарушает правила Всемирной торговой организации. «Китай ставит поставщиков ПК в нелегкое положение, требуя, чтобы они, практически без уведомления общественности, заранее устанавливали программное обеспечение, что, как представляется, будет иметь широкие последствия для ужесточения цензуры и нарушения сетевой безопасности», — сказал Локк.

Гэри Локк и Рон Кирк направили письма своим коллегам из китайского Министерства промышленности и информационных технологий и Министерства торговли.

Китайские власти в свою очередь утверждают, что цель введения новых правил - исключительно защита детей от порнографии в Интернете.

По словам Кирка, защита детей от «взрослого» контента является законной целью, но заявленные меры неуместны.  Продвижение технически несовершенного ПО и отказ производителям и потребителям в праве выбора фильтра является ненужным и неоправданным средством для достижения этой цели и может стать серьезным препятствием для торговых отношений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus