Пол Аллен создал собственный стартап

image

Теги: Microsoft

56−летний Пол Аллен, основавший вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году фирму Microsoft, создал собственный стартап.

56−летний Пол Аллен, основавший вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году фирму Microsoft, создал собственный стартап. Его компания, получившая название Xiant, будет заниматься разработкой программного обеспечения для организации электронной почты.

Xiant Filer (именно так называется первый продукт Аллена) будет автоматически распределять входящие сообщения по подпапкам в соответствии с правилами, заданными пользователем. По мнению разработчиков, это не только значительно облегчит поиск старой почты, но и позволит сократить время, необходимое для разбора свежей корреспонденции. Пока программа работает только с почтовым клиентом Microsoft Office Outlook 2007, однако, согласно информации с официального сайта, в скором времени будет добавлена поддержка и более старых версий.

Сегодня Аллен является одним из богатейших людей планеты – его состояние оценивается в $10 млрд. После ухода из Microsoft в 1983 году он почти полностью посвятил себя благотворительной деятельности. «Наверняка его бывшие коллеги заметят, что он снова вернулся в мир программного обеспечения, — говорят представители Xiant. — Тем более, он разработал приложение, улучшающее функционал одного из ключевых продуктов Microsoft».


comments powered by Disqus