Создатели Pirate Bay получили приглашение в суд через Twitter

image

Теги: The Pirate Bay, Facebook, BREIN, пиратство

Представители  антипиратского ведомства BREIN объясняют это сложностями, связанными с выяснением местонахождения основателей крупнейшего в мире торрент-портала.

Голландское антипиратское ведомство BREIN вызвало в суд основателей торрент-портала The Pirate Bay через Twitter и Facebook. Представители BREIN объясняют это сложностями, связанными с выяснением местонахождения основателей крупнейшего в мире торрент-портала.

Так, Петер Сунде недавно вернулся из Африки, а один из его коллег собирался в Таиланд. Кроме того, г-н Сунде является гражданином Норвегии, однако проживает в Швеции; еще один владелец Pirate Bay, Готтфрид Свартхольм Варг, напротив, — гражданин Швеции, живущий в Норвегии.

Примечательно, что в суд позвали не только администраторов «Пиратской бухты», но и бизнесмена Карла Лундстрёма — главу компании Rix Telecom, который на заре Pirate Bay обеспечивал трекеру хостинг.

Судебное заседание состоится 21 июля. Представители BREIN будут требовать от основателей The Pirate Bay блокировки их ресурса для пользователей из Нидерландов.

Напомним, что месяц назад началась судебная тяжба между BREIN и администраторами торрент-портала Mininova, являющегося одним из крупнейших в мире. Голландские борцы с пиратством требуют от администраторов Mininova фильтровать торренты, удаляя те из них, что ссылаются на пиратский контент.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus