Пентагон приступил к созданию киберкомандования

image

Теги: Пентагон, США, кибербезопасность

Министр обороны США Роберт Гейтс подписал приказ о создании структуры, ответственной за безопасность военных информационных сетей.  

Министр обороны США Роберт Гейтс подписал приказ о создании киберкомандования - специальной структуры, ответственной за безопасность военных информационных сетей.

Представитель Пентагона Брайан Уитмен заявил, что новое подразделение будет обязано защищать исключительно военные компьютерные сети, но не информационную инфраструктуру других правительственных организаций или частных компаний. По имеющимся данным, в задачи специалистов штаба киберкомандования будет входить как отражение хакерских атак, так и разработка методов ведения наступательной войны в сетевом пространстве.

Скорее всего новое подразделение будет располагаться в Форт-Миде (Мэриленд) и войдет в структуру Стратегического командования США, которое, в частности, отвечает за обеспечение безопасности американских военных каналов связи.

На пост главы киберкомандования Гейтс рекомендовал нынешнего руководителя Агентства национальной безопасности (АНБ) Кита Александера, которому предстоит совмещать обе должности.

Планируется, что киберкомандование начнет работу уже в октябре 2009 года. А еще через год его штат и структура должны быть сформированы окончательно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus