Cуд над топ-менеджерами Google отложен до 29 сентября

image

Теги: Google, суд, Италия

Криминальный суд итальянского города Милан отложил до 29 сентября оглашение заключения по делу четверых топ-менеджеров Google, обвиняемых в размещении жестких видеоматериалов в сети.

Криминальный суд итальянского города Милан отложил до 29 сентября оглашение заключения по делу четверых топ-менеджеров Google, обвиняемых в размещении жестких видеоматериалов в сети.

В число обвиняемых попали старший вице-президент Google Дэвид Драммонд (David Drummond), бывший финдиректор компании Джордж Де Лос Рейес (George De Los Reyes), главный юрисконсульт Google по вопросам конфиденциальности Питер Фляйшер (Peter Fleischer) и Арвинд Десикан (Arvind Desikan), отвечавший за европейское подразделение Google Video. Обвиняемым грозит до 36 месяцев лишения свободы.

Напомним, что в 2006 году на сайте Google Video туринскими подростками был размещен трехминутный видеоролик, где они жестоко избивали своего сверстника, страдавшего синдромом Дауна. В последствии подростки были приговорены судом по делам несовершеннолетних к общественным работам. После этого дела итальянским школьникам было запрещено приносить с собой мобильные телефоны в школы.

Что касается Google, то по заверению властей страны, они неоднократно просили компанию убрать ролик с сайта, но ответа не получили. Причем один из запросов на удаление исходил непосредственно из Министерства внутренних дел Италии. Ролик был удален лишь тогда, когда в отношении Google началось полицейское расследование.

Официальный представитель Google назвал аргументы и мотивировку суда "абсолютно неправильной". В пресс-службе заявили, что компания неоднократно публично выражала сочувствие пострадавшему подростку и его семье, а также передавала сведения о пользователях, разместивших видео в сети на сайтах, принадлежащих Google.

Тем не менее, итальянское правосудие считает, что насильственные ролики были размещены на сайте, принадлежащем Google. А сама компания не проявила должной расторопности в удалении незаконных материалов, следовательно, Google должна нести ответственность за контент, размещаемый на ее сайтах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus