Samsung представила ePassport со встроенным OLED-экраном

image

Теги: Samsung, безопасность

Карточка размером со стандартную кредитную карту и визитку, которая может использоваться в системах контроля доступа и в системах учета рабочего времени, снабжена обычной фотографией владельца, но главным ее отличием является экран размером 240 x 320 точек.

Samsung представила образец личной карточки ePassport со встроенным OLED-экраном. Карточка размером со стандартную кредитную карту и визитку, которая может использоваться в системах контроля доступа и в системах учета рабочего времени, снабжена обычной фотографией владельца, но главным ее отличием является экран размером 240 x 320 точек.

OLED-устройства имеют низкое энергопотребление. Поэтому для питания этого экрана достаточно поднести карточку к считывающему устройству для радиометок RFID. Питания вполне достаточно для вывода хорошо различимого изображения владельца, только не в плоском виде, как на обычной фотографии, а в трехмерной форме, с показом человека со всех сторон.

Встроенный экран для удостоверений личности откроет перед разработчиками систем безопасности самые широкие возможности. Например, теперь можно наглядно сравнить изображение на фотографии и цифровое изображение, записанное в память карточки или в память системы безопасности. Для этого достаточно будет поднести карточку к источнику беспроводного питания или к контрольному турникету.

Подробности о новинке от Samsung можно узнать здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus