Более половины американских школьников используют интернет для мошенничества

image

Теги: интернет, мошенничество

Примерно 65 процентов участников опроса сообщили, что использовали мобильник с доступом в Интернет в качестве шпаргалки во время экзаменов.

Агентство Common Sense Media сообщило о результатах исследования, проведенного исследовательской фирмой Benenson Strategy Group. В опубликованном отчете прослеживаются весьма тревожные тенденции.

Более 38 процентов опрошенных подростков признались, что им доводилось использовать скопированные из Интернета тексты в своих домашних работах. А 21 процент школьников выдавали загруженное с сайта сочинение или реферат за результат собственного труда. Примерно 65 процентов участников сообщили, что использовали мобильник с доступом в Интернет в качестве шпаргалки во время экзаменов.

Исследователи убедились, что большинство подростков не осознают недопустимости подобного поведения. 36 процентов подростков уверены в том, что загрузку реферата из интернета нельзя считать серьезным проступком, а 42 процентов респондентов искренне полагают, что копирование фрагментов чужих работ вообще не является обманом.

Причем многие родители пребывают в счастливом неведении о поступках своих детей. Примерно 92 процента родителей знают о том, что подростки используют мобильники для мошенничества на экзаменах, но лишь 3 процента взрослых осведомлены о том, что их собственный ребенок также обманывал преподавателей.

В масштабном опросе, который проводился в мае этого года, приняли участие более 2000 американских школьников и их родителей. Определяемый организаторами исследования предел погрешности не превышает 3 процентов.


comments powered by Disqus