Microsoft пытается убедить пользователей установить IE8

image

Теги: Microsoft, браузер, Internet Explorer, Firefox, Chrome

Компания Microsoft запустила новый веб-сайт под названием «Windows Internet Explorer 8: Get the facts», который призван убедить пользователей в полезности установки нового браузера.

Компания Microsoft запустила новый веб-сайт под названием «Windows Internet Explorer 8: Get the facts», который призван убедить пользователей в полезности установки нового браузера.

Основная страница сайта содержит три раздела – «Поводы для установки», «Сравнение браузеров» и «Разрушение мифов». В разделе «Поводы для установки» компания Microsoft перечисляет 8 важных причин, по которым следует установить IE8. В частности, IE8 стал работать гораздо быстрее по сравнению IE7, он стал удобнее, безопаснее, научился предоставлять самую необходимую информацию с помощью технологий Accelerators и Web Slices. Кроме того, новый браузер обладает расширенными возможностями по просмотру сайтов, созданных для более старых браузеров – для этого предусмотрен специальный режим совместимости. Изоляция вкладок внутри браузера теперь позволяет продолжить работу, даже если одна из вкладок привела к сбою. Режим приватного просмотра сайтов позволяет автоматически уничтожить все записи о посещенных страницах, метки cookies, а также имена и пароли, использованные в ходе защищенного сеанса. Для настройки браузера под индивидуальные потребности каждого пользователя появилась целая галерея надстроек Internet Explorer Add-ons Gallery, так что и в этом отношении IE8 может на равных соперничать с Firefox.

Раздел «Сравнение браузеров» выглядит довольно противоречиво. Например, компания Microsoft утверждает, что IE8 показывает лучшие результаты в 7 из 10 тестов, важных для реальной работы пользователей. Например, по мнению Microsoft, браузер IE8 опережает Firefox и Chrome по таким характеристикам, как безопасность, защита личных данных, и удобство использования. Браузер Internet Explorer 8 успешно проходит больше тестов по стандартам World Wide Web Consortium семейства CSS 2.1, но Firefox 3 лучше поддерживает новые стандарты, еще находящиеся в стадии развития.

С точки зрения инструментов для разработчиков Internet Explorer 8 считается победителем, в частности, из-за встроенных средств отладки и профилирования сценариев на JavaScript. По надежности Internet Explorer 8 отличается наличием механизмов изоляции вкладок и восстановления после сбоев - Firefox и Chrome обладают либо одной, либо другой функцией, но не обеими сразу. Индивидуальная настройка является довольно сильной стороной IE8 – если Firefox может предложить пользователям больше расширений, чем любой другой браузер, то Internet Explorer 8 содержит большинство этих функций в комплекте поставки.

Совместимость Internet Explorer 8 с различными сайтами считается высокой – разработчики заявляют, что их пакет может корректно просматривать больше сайтов, чем любой другой браузер. Управляемость – ни Firefox, ни Chrome не предлагают инструкций или утилит для полноценного использования своих продуктов в корпоративной среде. В частности, у всех конкурентов отсутствуют инструменты централизованного управления браузерами, а у IE8 они есть, причем довольно мощные. Производительность показана на достаточно спорном примере – скорость загрузки главных страниц для 25 самых популярных сайтов по данным службы comScore. По данным Microsoft, IE8 оказался быстрее Firefox 3.05 и Chrome 1.0 при загрузке 12 сайтов из предложенных 25. Chrome 1.0 оказался на втором месте – он первым загрузил 9 сайтов из списка, а Firefox стал третьим, опередив конкурентов только на 4 сайтах из 25.

В разделе «Разрушение мифов» ("MythBusting") компания Microsoft выделяет и пытается опровергнуть 4 самых распространенных мифа о браузере Internet Explorer: 1) что Internet Explorer намного медленнее, чем Firefox и Chrome; 2) что IE менее безопасен, чем Firefox; 3) что Firefox богаче функционально и гибче настраивается, чем IE и 4) что IE недостаточно хорошо поддерживает стандарты Интернета.

Cамостоятельно ознакомиться с аргументами разработчиков в пользу IE8 можно на сайте «Windows Internet Explorer 8: Get the facts» .