Американцев заставляют предоставлять работодателю пароли доступа к личным аккаунтам

image

Теги: социальная сеть, частная жизнь

Каждый человек, поступающий на службу в администрацию американского города Боузман (Bozeman), должен самостоятельно предоставить работодателю список часто посещаемых ресурсов в комплекте с персональными реквизитами доступа к социальным сетям.  

Каждый человек, поступающий на службу в администрацию американского города Боузман (Bozeman), должен самостоятельно предоставить работодателю список часто посещаемых ресурсов в комплекте с персональными реквизитами доступа к социальным сетям. Таким образом, соискателю предлагается продемонстрировать свою полную открытость и отсутствие темных пятен в биографии.

«Пожалуйста, предоставьте полный список ваших персональных веб-страниц, часто посещаемых чатов, сетевых журналов, а также сообщите о членстве в «онлайновых» сообществах и регистрации на форумах», - говорится в специальном формуляре, заполняемом при трудоустройстве.

Подобное условие вызвало некоторое недоумение у обитателей глобальной сети, проживающих на территории города Боузман, а также у активных защитников гражданских свобод. Правозащитники считают, что данное требование может расцениваться как посягательство на частную жизнь граждан, кроме того, муниципальные власти явно действуют на грани нарушения трудового законодательства. Дело в том, что действующий закон запрещает работодателям собирать предварительную информацию о расовой или религиозной принадлежности кандидата. При этом при поиске информации о соискателе в Интернете, несложно случайно натолкнуться на сведения такого рода.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus