Роскомнадзор отклонил просьбу банкиров о переносе сроков аудита ИС

image

Теги: Роскомнадзор, персональные данные

Роскомнадзор ответил на обращение банкиров по поводу переноса сроков аудита ИС на соответствие 152-ФЗ.

Роскомнадзор ответил на обращение банкиров по поводу переноса сроков аудита ИС на соответствие 152-ФЗ.

Ассоциация региональных банков России получила официальный ответ федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на обращение ее главы Анатолия Аксакова по поводу переноса сроков аудита на соответствие 152-ФЗ информационных систем, связанных с обработкой персональных данных (ИСПДн).

В документе говорится, что изменение сроков нецелесообразно и с первого января 2010 г. все ИС операторов ПД должны будут соответствовать требованиям закона.

Кроме того, в ответе говорится, что «проблемные вопросы напрямую связаны с существующей методологией защиты ИСПДн, требующей проведения их классификации и использования криптографических средств защиты информации». Регулятор признает, что сегодняшняя методология сложна и затратна для большинства операторов. Роскомнадзор считает, что для устранения подобных сложностей возможны изменения в законах, касающихся ПД. Однако, ведомство не наделено соответствующими законотворческими полномочиями.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus