В Китае планируют взять на работу 10 000 интернет-цензоров

image

Теги: Китай, интернет, цензура, свобода слова

В Пекине началась широкая рекламная кампания, в рамках которой власти города планируют привлечь на работу тысячи интернет-наблюдателей.

В Пекине началась широкая рекламная кампания, в рамках которой власти города планируют привлечь на работу тысячи интернет-наблюдателей. Официально в кампании говорится, что им предстоит выявлять "вредные" веб-сайты и контент, но многие западные наблюдатели говорят, что расценивают такой шаг Китая, как еще одно проявление государственной интернет-цензуры.

Всего в ряды цензоров планируется привлечь около 10 000 волонтеров до конца этого года. Данные о том, сколько людей уже работают в этой области в информационном бюро при городской администрации не предоставляют.

Напомним, массовый прием интернет-цензоров идет параллельно с кампанией, которая направлена на обеспечение персональных компьютеров китайских пользователей ПО для мониторинга «вредных» интернет-ресурсов. Таким образом, власти Китая планируют с 1 июля закрыть доступ к сайтам, внесенным в «черный» список.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus