Новый антивирус Microsoft "утек" в Сеть

image

Теги: Microsoft, антивирус, Security Essentials

Компания Microsoft допустила утечку в Интернет предварительных версий своего нового антивирусного решения под названием MSE (Microsoft Security Essentials). Ранее этот проект был известен под кодовым названием Morro.  

Компания Microsoft допустила "утечку" в Интернет предварительных версий своего нового антивирусного решения под названием MSE (Microsoft Security Essentials). Ранее этот проект был известен под кодовым названием Morro.

Планируется, что программа Microsoft Security Essential станет заменой известного пакета Windows Defender. Официально пакет MSE для борьбы с вирусами, шпионскими программами, руткитами и троянами должен выйти во второй половине 2009 г. Скорее всего, пакет будет распространяться бесплатно для всех пользователей лицензионных копий Windows XP, Vista и Windows 7.

Экспертам с сайта Ars Technica попали в руки предварительные копии отдельных установочных файлов для 32-битной системы Windows XP, а также для 32-битной и 64-битной версии Windows Vista. Размер установочных файлов составляет от 3 Мбайт до 7 с лишним Мбайт в зависимости от выбранной платформы. Текущая версия сборки – 1.0.2140.0. Непосредственно на стадии установки пакет MSE проверяет подлинность копии Windows с помощью механизма Genuine Windows.

Первое, что делает пакет MSE после завершения установки – это загрузка последних антивирусных сигнатур с сайта Microsoft. После загрузки появляется главное окно программы с указанием двух основных видов защиты – в реальном времени и сканирование по запросу. Также в дополнительных вкладках главного окна программы представлена история работы антивируса с указанием всех элементов, в которых найдены вирусы. Следует заметить, что интерфейс Microsoft Security Essentials выглядит гораздо современней, чем Windows Defender, и предлагает гораздо больше параметров для изменения.

Дополнительную информацию о пока еще не выпущенном антивирусном пакете Microsoft Security Essentials, а также снимки экрана можно найти в подробном обзоре на сайте Ars Technica.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus