Южнокорейские госсайты уязвимы для кибератак

image

Теги: Южная Корея, сайт, кибератака

Представитель Национальной разведывательной службы РК Ю Хо Чжин заявил, что страна продолжает оставаться уязвимой перед кибератаками.

оВ пригороде Сеула Квачхоне прошел однодневный семинар, посвященный обеспечению безопасности компьютерных сетей.

В ходе мероприятия представитель Минобороны Южной Кореи заявил, что каждый день на сайты и сети ведомства производится 15 тысяч хакерских и 80 тысяч вирусных атак. Из всего этого количества "11 процентов являются целенаправленными хитроумными попытками извлечь секретную информацию", тогда как остальные 89 процентов - "обычными атаками, направленными на обрушение работы серверов и изменение содержания веб-сайтов".

Присутствовавший на конференции представитель представитель Национальной разведывательной службы РК Ю Хо Чжин сообщил, что они вышли с инициативой назначить специального помощника президента по вопросам компьютерной без

пасности. "Наша страна продолжает оставаться уязвимой перед кибератаками. Мы недавно сымитировали хакерские нападения на сайты государственных учреждений и ведомств и в результате сумели нарушить функционирование ряда из них. Это является серьезной угрозой для нашей безопасности", - резюмировал Ю.

Южнокорейские военные считают, что львиная доля атак инициируется хакерами КНДР, действующими через серверы других стран. По данным минобороны РК, в вооруженных силах КНДР действует специальное подразделение хакеров, перед которыми поставлена задача проникать в сети военных ведомства Южной Кореи и США, получать оттуда секретную информацию и нарушать функционирование сетей.


comments powered by Disqus