Red Hat представила новую платформу виртуализации

image

Теги: Red Hat, виртуализация

Компания Red Hat анонсировала первую бета-версию собственного решения для виртуализации на настольных компьютерах или серверах.

Компания Red Hat анонсировала первую бета-версию собственного решения для виртуализации на настольных компьютерах или серверах.Новый продукт Enterprise Virtualization базируется на технологии KVM и кодах, созданных в компании Qumranet. Red Hat купила Qumranet в 2008 году за 107 млн долларов.

На рынке виртуализатор от Red Hat будет конкурировать с продуктами VMware, Microsoft и Citrix, причем разработка компании будет поставляться как в составе операционной системы, так и отдельно от нее.

В базовой версии гипервизор способен использовать при работе до 96 процессорных ядер и до 1 терабайта оперативной памяти. Именно такие лимиты сейчас существуют на последнее поколение серверных процессоров Dunnington (Intel Xeon 7400). При этом Enterprise Virtualization работает и с новыми процессорами Xeon 5500 и 7500. Базовый виртуализатор KVM, встроенный в ядро, способен использовать до 16 процессорных ядер и до 64 Гб оперативной памяти.

Red Hat сейчас создает только один гипервизор, который должен потреблять при работе минимум памяти (около 64 мегабайт). Позже к решению добавят программного обеспечение RHEV Manager for Servers и for Desktops, которое поможет разворачивать и управлять виртуализованными образами на сервере или рабочем ПК.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus