Финальная версия Firefox 3.5 выйдет в конце июня

image

Теги: Mozilla, Firefox, браузер

Компания Mozilla планирует выпустить финальную версию Firefox 3.5 в конце июня, а релиз-кандидат браузера выйдет уже в эту пятницу.

Компания Mozilla планирует выпустить финальную версию Firefox 3.5 в конце июня, а релиз-кандидат браузера выйдет уже в эту пятницу.

Веб-обозреватель Firefox 3.5 Release Candidate построен на основе движка Gecko 1.9.1.

Согласно официальным данным, всего в Firefox 3.5 содержится огромное количество программных новшеств, если быть точными, то их около 5000. Среди главных нововведений: встроенное видео, возможность локального сохранения RIA-приложений (flash, silverlight), чтобы те потом могли работать автономно, режим приватного браузинга, геолокация, доработанный движок, быстрее обрабатывающий веб-данные и JavaScript.

Помимо этого, в Firefox 3.5 появится новая поддержка потоков web workers; улучшения в движке Gecko, включающие спекулятивный парсинг для более быстрого рендеринга контента; также здесь был убран механизм поведения переключения вкладок в связи с негативными отзывами пользователей.

Напомним, что на прошлой неделе Mozilla выпустила pre-RC1-версию, где был доработан JavaScript-движок с целью улучшенной работы с рядом необычных ситуаций в JavaScript. В настоящее время те или иные предварительные версии Firefox 3.5 используют около 800 000 человек.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus