Яндекс.Деньги усиливают защиту пользователей

image

Теги: Яндекс.Деньги, защита, мошенничество

Компания Яндекс объявила о том, что платежная система Яндекс.Деньги предлагает теперь новый способ защиты платежей.

Компания Яндекс объявила о том, что платежная система Яндекс.Деньги предлагает теперь новый способ защиты платежей.

Подключив услугу "Усиленная авторизация", можно больше не вводить платежный пароль. Теперь при каждой операции вместо платежного пароля используется одноразовый код.

Хорошо известно, что в современных надежно защищенных системах наиболее слабым звеном является человек — пользователь системы. Он может передать свой пароль мошенникам или воспользоваться Яндекс.Деньгами на зараженном вирусами компьютере. Именно эту проблему и решает "Усиленная авторизация".

Усиленной авторизацией можно пользоваться, скачав с сайта специальную таблицу кодов или получив эту таблицу на пластиковой карточке через службу доставки. Для подтверждения каждой платежной транзакции система запрашивает код из определенных ячеек таблицы. Таким образом каждый раз пользователь вводит новый уникальный код, который невозможно потерять или забыть.

Усиленная авторизация – одно из ряда улучшений системы Яндекс.Деньги, направленных на безопасность пользователей. Например, антивирусная программа Dr.Web помогает держать компьютер "чистым" от вирусов, которые способны перехватывать логины и пароли и отправлять их мошенникам.

Платеж с протекцией страхует от перевода денег на ошибочный счет. При использовании банковских карточек Альфа-Банка и РБР данные пользователя не передаются через интернет. Яндекс также предупреждает пользователей о возможных способах мошенничества и о потенциально опасных ресурсах.

В настоящее время электронными кошельками в системе Яндекс.Деньги владеют более 3 миллионов пользователей, а ежедневно совершается более 50 тысяч транзакций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus