Иранцам закрыли доступ к Facebook и YouTube

image

Теги: Иран, цензура, Facebook, YouTube

Жителям Ирана с 13 июня недоступна мобильная связь и некоторые ресурсы в Интернете.

Жителям Ирана с 13 июня недоступна мобильная связь и некоторые ресурсы в Интернете. За день до этого в Иране прошли президентские выборы.

Иранцев лишили сотовой связи и доступа к видеосервису YouTube и социальной сети Facebook в 22:00 по местному времени — до того как по телевидению с объявлением о победе выступил Махмуд Ахмадинеджад, набравший на выборах 62,2% голосов. Также были заблокированы несколько новостных сайтов, поддерживающих оппозиционного кандидата Мир-Хоссейна Мусави, среди них популярные ресурсы Aftab News и Shahab News.

Сразу после объявления результатов в стране начались беспорядки: сторонники оппозиции считают итоги выборов сфальсифицированными и пытаются организовать «бархатную революцию». Из 70 млн иранцев около 60% составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Из них около 20 млн пользуются Интернетом, причем большинство недовольно вновь избранным президентом и активно поддерживает оппозицию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus