Американская компания обвиняет Китай в краже программного кода

image

Теги: Китай, интернет, фильтр, исходный код

Калифорнийская компания Solid Oak Software заявила, что программное обеспечение персональных компьютеров, реализуемых в Китае, имеет украденный программный код.

Компания Solid Oak Software, занимающаяся разработкой фильтров, помогающих родителям ограничивать доступ детей к нежелательным ресурсам, полагает, что программный фильтр, который с 1 июля будет в обязательном порядке устанавливаться на все китайские компьютеры, нелегально использует чужую интеллектуальную собственность.

В заявлении Solid Oak говорится, что компания в судебном порядке будет добиваться того, чтобы американские компании, работающие на рынке в КНР получили запрет от властей США на предустановку программы на производимые ими компьютеры.

По словам Брайена Милберна, исполнительного директора компании, китайская разработка частично использует исходные коды программной разработки CyberSitter, применяемой для интернет-фильтрации. Милберн говорит, что программа со 100%-ной точностью повторяет механизм создания, скачивания и работы с "черными" списками, а также полностью копирует механизм применения блокирующих инструкций, которые ранее были внедрены в CyberSitter.

"Программа с удивительной точностью копирует многие наши разработки, вплоть до закрытых криптографических алгоритмов и методов работы в системе. Так (в программе) реализовано много инноваций, которые выходят далеко за простую работу со списком плохих и хороших слов", - говорит Милберн.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
MerryRoger
15-06-2009 11:23:28
Это "зеленую дамбу" имеют в виду? "Программа с удивительной точностью копирует многие наши разработки, вплоть до закрытых криптографических алгоритмов и методов работы в системе А в предыдущей статье проскакивало что трафик не шифруется этой программой между сервером разработчика и пользователем... О каких криптоалгоритмах речь тогда идет? Можно поподробней?
0 |
mic
15-06-2009 11:32:25
Американская компания обвиняет Китай в краже программного кодаОга, знали бы они сколько в Китае левых вантузов. Одна история с поднятием КМС сервера под вислу чего стоит:)
0 |
12345
15-06-2009 11:35:21
В заявлении Solid Oak говорится, что компания в судебном порядке будет добиваться того, чтобы американские компании, работающие на рынке в КНР получили запрет от властей США на предустановку программы на производимые ими компьютеры. китайцы будут только рады - больше денег платить своим, меньше пендосским
0 |
15961
15-06-2009 16:18:33
<< больше денег платить своим, меньше пендосским >> какая разница кто тебя обдерёт до нитки - "свои" или "чужие"...
0 |
SoRnYaK
15-06-2009 11:36:16
Компания Solid Oak Software только _полагает_, а уж крику-то!
0 |
Павел
15-06-2009 11:36:27
Китай будет впереди планеты всей: как в ПО, так и в технологическом плане. Они воруют и выпускают клоны прогрессирующими темпами, а шаражки, у которохы яхобы они ворют, только и могут с угрюмым лицом и с пеной у рта орать, что у них ворют.
0 |
27206
15-06-2009 16:22:21
<< Они воруют и выпускают клоны >> << у которохы яхобы они ворют >> т.е. они воруют, но только якобы. якобы, но воруют... молодцы короче. << только и могут с угрюмым лицом и с пеной у рта орать, что у них ворют. >> что, такое низкое самомнение, что поднять его получается только патрио-высерами про тупых пендосов?
0 |
Страницы: 1  2