Итальянская полиция обезвредила хакеров, финансировавших террористов

image

Теги: Италия, хакер, террорист

Хакеры занимались проникновением в базы данных ведущих телекоммуникационных компаний мира и похищали коды для осуществления международных телефонных переговоров. Доходы от продажи кодов использовались для финансирования деятельности азиатских террористов.

Итальянская полиция обезвредила международную организацию хакеров, которая из нелегальных доходов финансировала террористическую деятельность.

Преступники проникали в базы данных ведущих телекоммуникационных компаний мира, крали коды, позволявшие осуществлять международные телефонные переговоры, а затем продавали эту информацию в Италии и других странах. Выручка шла на финансирование деятельности террористических организаций исламских радикалов в Юго-Восточной Азии.

В ходе операции итальянской полиции, организованной совместно с ФБР США, были задержаны пятеро пакистанцев, постоянно проживающих в Италии. Кроме того, в шести городах Северной Италии были закрыты десять центров международной связи, в которых работали хакеры. Одновременно на Филиппинах был арестован еще один член этой организации.


comments powered by Disqus