Microsoft недовольна решением китайских властей

image

Теги: Microsoft, Китай, цензура

Корпорация Microsoft выступила с резким заявлением по поводу решения китайских властей начиная с 1 июля снабжать все новые компьютеры интернет-фильтром.

Корпорация Microsoft выступила с резким заявлением по поводу решения китайских властей начиная с 1 июля снабжать все новые компьютеры интернет-фильтром.

В Microsoft считают, что таким образом будет ущемлена свобода самовыражения, пострадает право на частную жизнь и личную безопасность. В свою очередь, китайские чиновники заявляют, что собираются блокировать исключительно порносайты.

Microsoft полагает, что наличие определенных инструментов контроля со стороны родителей необходимо, но при этом нельзя забывать и о принципе свободной циркуляции информации в Интернете, ради чего, собственно, Сеть и создавалась. И если то или иное государство намерено в той или иной степени ограничить этот поток, прежде чем принимать какое-то решение, чиновники должны организовать открытую дискуссию с участием представителей общественности и ИТ-индустрии.

Эд Блэк, президент Ассоциации производителей вычислительной техники и средств связи (CCIA), считает, что решение китайских властей является «весьма неудачным». По его словам, речь идет об усилении попыток ограничить доступ к Интернету и свободу Сети. Этот шаг будет иметь экономические, культурные и социальные последствия. КНР стремится не только контролировать деятельность своих граждан в Интернете, но и сделать международное сообщество соучастником цензуры. Блэк надеется, что торговый представитель США, Государственный департамент и другие правительственные учреждения будут действовать решительно и заставят Китай отказаться от своего решения».

Крупнейшие поставщики компьютеров Hewlett-Packard и Dell отреагировали на китайскую инициативу более сдержанно. Дело в том, что эти компании уже начали сотрудничество с властями Китая. В своих пресс-релизах HP и Dell сообщают о совместном с китайским правительством «изучении данного вопроса».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
11-06-2009 13:05:35
Правильно, только демократия может ограничивать права человека, для его же пользы - для защиты от террористов-педофилов-гриппов_разннообразных )
0 |
43583
15-06-2009 12:51:39
диктатура же в отличие от этого предоставляет полную свободу и высокий уровень жизни людейрабов ================================================
0 |
11-06-2009 13:15:07
но при этом нельзя забывать и о принципе свободной циркуляции информации в Интернете, ради чего, собственно, сеть и создавалась. чья бы корова мычала.
0 |
Аццкей шопесдец
11-06-2009 13:23:54
за что боролись на то и напоролись... мнят себя богами... надо им всем место в аду заказать уже пора бы им пока маразм не окрепчал... ох мелкомягкие...
0 |
02638
11-06-2009 13:52:00
Надо запритить микрософт вместе с дермократией на територии Китая и РФ
0 |
СветляГ
11-06-2009 14:23:40
Китайским властям, я думаю, монопенисуально, что считают в микрософте. Microsoft полагает, что наличие определенных инструментов контроля......должно распространяться только с продуктами микрософт и это их монопольная прероготива. Они, наверное, это имели ввиду.
0 |
проходил мимо
11-06-2009 14:57:57
$софт негодует что без него обошлись, бесплатно
0 |
Страницы: 1  2  3