Microsoft запретила устанавливать XP на нетбуках с гибридной системой хранения данных

image

Теги: Microsoft, Windows XP, нетбук

Microsoft ввела дополнительные ограничения по использованию операционной системы Windows ХР на недорогих портативных компьютерах с небольшой диагональю дисплея.

Microsoft ввела дополнительные ограничения по использованию операционной системы Windows ХР на недорогих портативных компьютерах с небольшой диагональю дисплея.

Напомним, что согласно требованиям Microsoft, производители ультрамобильных ПК и недорогих ноутбуков могут устанавливать Windows ХР на портативные компьютеры с размером дисплея вплоть до 14 дюймов и жестким диском емкостью до 160 Гб. Объем оперативной памяти при этом не может превышать 1 Гб.

Теперь сообщается, что корпорация ввела еще одно ограничение по использованию Windows ХР: не разрешается инсталлировать ОС на нетбуки с гибридной подсистемой хранения данных, состоящей из винчестера и твердотельного накопителя на основе флеш-памяти (SSD).

Все эти ограничения негативно отразились на компании MSI, в частности, на ее нетбуках Wind U115, которые уже вышли на рынок к моменту объявления о новых «правилах». У MSI есть время до конца июня, чтобы убрать с полок магазинов свою продукцию с гибридными накопителями, обеспечивающими длительную автономную работу.

Wind U115 оснащены твердотельными дисками, на которых была установлена ОС, и стандартными 2.5-дюймовыми жесткими дисками емкостью 160ГБ. При этом HDD позиционировался в качестве дополнительного носителя и мог быть при желании отключен для экономии энергии и продления времени автономной работы.


comments powered by Disqus