За взлом страницы "Вконтакте" удмуртскому хакеру грозит 2 года тюрьмы

image

Теги: ВКонтакте, взлом, хакер

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии предъявило обвинения 25-летнему жителю республики в нарушении частной переписки и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Чтобы отомстить девушке, не пожелавшей продолжать с ним отношения, молодой человек взломал ее электронный почтовый ящик, пароль страницы «ВКонтакте» и заменил фотографию и пароли доступа.

Обладая специальными познаниями в области компьютерной техники, молодой человек взломал электронный почтовый ящик девушки, проник через него на сайт «ВКонтакте», где располагалась персональная страница девушки, изменил логин и пароль доступа и блокировал ей доступ на страницу.

Увидев свою бывшую возлюбленную с незнакомым юношей, ревнивый хакер заменил фотографию девушки на другую, откровенно непристойного содержания. Также молодой человек запустил на персональную страницу программу "генератора мата" и все, кто заходил туда, слышали отборные ругательства. Кроме того, Юрий читал сообщения, поступающие на адрес девушки, и от ее имени вел ее личную переписку.

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Юрию Б. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) и ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

За совершение этих преступлений молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.