Основатель Black Hat вошел в состав Совета по национальной безопасности США

image

Теги: хакер, Black Hat, Defcon, безопасность

Джефф Мосс, основатель хакерских конференций Black Hat и Defcon, приглашен в состав консультационного совета по вопросам национальной безопасности (Homeland Security Advisory Council).

Джефф Мосс, основатель хакерских конференций Black Hat и Defcon, приглашен в состав консультационного совета по вопросам национальной безопасности (Homeland Security Advisory Council). В обязанности членов совета входит предоставление рекомендации и экспертных консультаций министру национальной безопасности Дженет Наполитано .

39-летний Мосс, хорошо известный под ником «Dark Tangent», является легендой хакерского сообщества и своего рода «иконой» для молодых хакеров, ежегодно съезжающихся в Лас-Вегас на конференцию Defcon. Вполне возможно, что многие вчерашние коллеги не подадут руки переметнувшемуся хакеру. Ведь теперь, Моссу придется работать плечом к плечу с бывшим директором ЦРУ Биллом Вебстером, бывшим главой ФБР Луисом Фрихом, шерифом округа Los Angeles County, мэром Майами, комиссаром полиции Нью-Йорка, губернаторами штатов Мэриленд и Джорджия, бывшим сенатором от штата Колорадо Гэри Хартом и президентом организации Navajo Nation.

Джефф Мосс дипломатично заявил, что сделанное предложение является для него большой честью. Эксперт не боится, что новый статус негативно повлияет на его репутацию в сообществе. Единственным ощутимым минусом, по мнению Мосса, является его заведомо неравное, по сравнению с другими участниками, положение в состязании «Spot The Fed», которое проводится в рамках конференции Defcon. Участники этого конкурса идентифицируют присутствующих на мероприятии правительственных агентов в штатском.

«Я знаю, что администрация нового президента уделяет повышенное внимание вопросам киберзащиты и наверняка хотела бы взглянуть на указанную проблему с «другой стороны», - полагает Джефф Мосс. Новоиспеченный член совета не стал сообщать, какого рода задачи будут на него возложены, пообещав, что общественность узнает об этом совсем скоро.

Другой легендарный хакер - Кевин Митник заявил, что был сильно удивлен, узнав об утверждении кандидатуры Мосса. По мнению Митника, федералам стоило включить в состав совета «гуру» в области криптографии и шифрования Брюса Шнейера.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus