На сайте Минкомсвязи РФ проводится опрос о свободном ПО

image

Теги: Минкомсвязи, свободное ПО

Вопрос, поставленный Минкомсвязью РФ, звучит следующим образом: «Что, по вашему мнению, мешает внедрению свободного программного обеспечения (СПО) в России?»

На сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (minsvyaz.ru) проводится опрос, посвященный свободному программному обеспечению.

Вопрос, поставленный Минкомсвязью РФ, звучит следующим образом: «Что, по вашему мнению, мешает внедрению свободного программного обеспечения (СПО) в России?». По результатам опроса на момент написания этой новости (проголосовало 999 человек), лидирует вариант ответа «Монополия производителей закрытого ПО», у которого 26,9 процента. На втором месте — «Нежелание органов государственной власти использовать СПО в своей работе» (23,7 %), на третьем — «Низкое качество внедряемых программ в сравнении с закрытым ПО» (21,5 %).

С минимальным отставанием от тройки — «Недостаточная компьютерная грамотность населения» (21,2 %), а самый низкий показатель у варианта «Отсутствие СПО, адаптированного под российских пользователей» (6,6 %).


comments powered by Disqus