На действия хакеров США могут ответить киберударом

image

Теги: хакер, кибервойна, киберпреступник, террорист

США могут пойти в борьбе с киберпреступниками очень далеко — вплоть до объявления цифровой войны.

Американские власти должны сделать трудный выбор способа мести за кибератаки на государственные и частные сети.

В ходе дебатов, в которых приняли участие высшие военные чины страны, стало ясно, что США могут пойти в борьбе с киберпреступниками очень далеко — вплоть до объявления цифровой войны.

Главной проблемой при этом по-прежнему остается выявление хакера, террористической организации или враждебного государства, которые начали наступление в киберпространстве. Ситуация осложняется необходимостью соблюдать право на конфиденциальность частной информации.

Американское законодательство позволяет преследовать преступника по горячим следам, заявил бывший министр ВВС Майкл Уинн, поэтому пользователи должны примириться с тем, что полиция может ненароком вторгнуться в их цифровые миры в поисках злоумышленника.

Помощник заместителя руководителя национальной разведки Стивен Чабински заявил, что из-за почти повсеместного использования ненадежных систем Соединенные Штаты столкнулись с серьезной проблемой национальной безопасности в виде беспрецедентного взлома наших государственных и частных сетей.

Чабински считает, что многие развитые страны способны причинить вред важным компьютерным системам США, однако они никогда не отважатся на это, потому что это будет означать немедленное объявление войны. А вот террористические организации, напротив, хотят, но не могут. Однако в скором времени они, без сомнения, найдут того, кто сможет. Скорее всего, это будет какой-нибудь недавно уволенный из-за кризиса американский специалист.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
Трус
04-06-2009 09:09:05
Как страшно жить... В цифровом мире.
0 |
04-06-2009 09:23:39
кашмарят... ...........................................................................
0 |
04-06-2009 10:36:19
Будет очень весело!!!!!! -------------------------------------------------
0 |
Ыку
04-06-2009 13:01:16
Терминаторы терминируют -------------------------------------------------
0 |
42955
04-06-2009 09:13:46
"Скорее всего, это будет какой-нибудь недавно уволенный из-за кризиса американский специалист. " Очуметь!!! Как они там о своих-то думают! Кругом предатели!
0 |
04-06-2009 09:26:15
пользователи должны примириться с тем, что полиция может ненароком вторгнуться в их цифровые миры в поисках злоумышленника. То есть, американцев будут ломать не только китайцы, но и американцы прикрываясь тем, что они искали киб. преступника. Чабински считает, что многие развитые страны способны причинить вред важным компьютерным системам США, однако они никогда не отважатся на это, потому что это будет означать немедленное объявление войны. Кому? Сначала нужно доказать, а потом фраза "никогда не отважатся на это" звучит очень по американски. Если никто не объявлял о начале кибер войны, то это не значит, что она не ведется. А вот террористические организации, напротив, хотят, но не могут. Однако в скором времени они, без сомнения, найдут того, кто сможет. Скорее всего, это будет какой-нибудь недавно уволенный из-за кризиса американский специалист=) Просто супер давайте арестовывать не только людей подозреваемых в терроризме но и уволенных ИТ специалистов.
0 |
21100
04-06-2009 11:23:42
+1, хочу добавить к первой цитате, что сидя дома в аське, к тебе могут просто так вломиться копы и начать капашиться в тачке... да здравствует Демократия!!! полное тотальное управление гос-ом своего народа, а еще скоро чипы при родах будут в каждого новорожденного внедрять, чтобы следить за каждым...
0 |
04223
04-06-2009 09:34:26
слава бретанских учоных не даёт покоя американским военным
0 |
04-06-2009 10:06:23
Щас кто-нить увалить пендоский корневой сервер и все - охота киберударить, а нет связи. Значить пиндоские военные будуть опять по старинки: на терракты совершщенные неизвестно кем, США ответили ракетно-бомбовым ударом куда попало.
0 |
Страницы: 1  2  3  4