На действия хакеров США могут ответить киберударом

image

Теги: хакер, кибервойна, киберпреступник, террорист

США могут пойти в борьбе с киберпреступниками очень далеко — вплоть до объявления цифровой войны.

Американские власти должны сделать трудный выбор способа мести за кибератаки на государственные и частные сети.

В ходе дебатов, в которых приняли участие высшие военные чины страны, стало ясно, что США могут пойти в борьбе с киберпреступниками очень далеко — вплоть до объявления цифровой войны.

Главной проблемой при этом по-прежнему остается выявление хакера, террористической организации или враждебного государства, которые начали наступление в киберпространстве. Ситуация осложняется необходимостью соблюдать право на конфиденциальность частной информации.

Американское законодательство позволяет преследовать преступника по горячим следам, заявил бывший министр ВВС Майкл Уинн, поэтому пользователи должны примириться с тем, что полиция может ненароком вторгнуться в их цифровые миры в поисках злоумышленника.

Помощник заместителя руководителя национальной разведки Стивен Чабински заявил, что из-за почти повсеместного использования ненадежных систем Соединенные Штаты столкнулись с серьезной проблемой национальной безопасности в виде беспрецедентного взлома наших государственных и частных сетей.

Чабински считает, что многие развитые страны способны причинить вред важным компьютерным системам США, однако они никогда не отважатся на это, потому что это будет означать немедленное объявление войны. А вот террористические организации, напротив, хотят, но не могут. Однако в скором времени они, без сомнения, найдут того, кто сможет. Скорее всего, это будет какой-нибудь недавно уволенный из-за кризиса американский специалист.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus