На работу в милицию не возьмут без знания компьютера

image

Теги: МВД, Нургалиев, компьютер

МВД России не будет принимать на работу людей, не владеющих компьютером, сообщил журналистам глава МВД, генерал армии Рашид Нургалиев.

МВД России не будет принимать на работу людей, не владеющих компьютером, сообщил журналистам глава МВД, генерал армии Рашид Нургалиев.

Это связано с тем, что милиция переходит на использование новейших информационных технологий, которые будут применяться как в дежурных частях, так и в патрульных автомобилях. Для управления современными электронными комплексами необходимы специальные навыки.

По словам Нургалиева, в милицию больше не будут принимать людей, которые не владеют элементарными навыками обращения с компьютером.

Если новейшая информационная система успешно пройдет испытания, то до конца года будет принято решение о начале переоборудования всех дежурных частей по образцу дежурной части УВД по Рязанской области.

"Рязанская область – первый регион России , где система проходит испытания. Большое значение имеет поддержка и внимание со стороны властей региона к милицейскому труду. Мы вместе решаем общие проблемы и благодарны губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву за конкретную помощь",- отметил Нургалиев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus