Румынский фишер проведет в американской тюрьме восемь с половиной лет

image

Теги: Perimetrix, фишинг

Суд американского штата Мичиган приговорил 23-летнего румынского иммигранта Сергиу Попу (Sergiu D. Popa) к восьми с половиной годам тюремного заключения за создание незаконной фишинговой схемы.

Суд американского штата Мичиган приговорил 23-летнего румынского иммигранта Сергиу Попу (Sergiu D. Popa) к восьми с половиной годам тюремного заключения за создание незаконной фишинговой схемы. По данным аналитического центра Perimetrix, мошеннику удалось обмануть не менее 7 тыс. человек и украсть не менее 700 тыс. долл.

Согласно результатам расследования, в период с 2000 по 2007 год Попа создавал поддельные копии веб-сайтов различных организаций с целью похищения различной приватной информации – персональных данных, номеров социального страхования и финансовых сведений. После этого он либо самостоятельно «обналичивал» эти сведения (с помощью поддельных документов), либо продавал их кому-то еще. При обыске в доме подозреваемого полиция обнаружила пустые заготовки для банковских карт, водительских удостоверений, а также специальное оборудование для создания защитных голограмм.

«Особенно интересно, что кроме всего прочего Попа продавал специальный набор для фишера по цене в 1,5 тыс. долл., - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – История умалчивает, из чего состоял этот набор, однако известно, что в нем содержались подробные пошаговые инструкции по применению. И этот факт красноречиво указывает, что кибермошенничество и аферы с персональными данными стали доступны не только людям с профессиональной ИТ-компетенцией, но и самым обычным криминальным элементам».


comments powered by Disqus