Пенсионный траст потерял сведения 109 тыс. человек

image

Теги: Perimetrix, утечка информации

Один из крупнейших британских пенсионных фондов The Pensions Trust обнародовал сведения о масштабной утечке информации.

Один из крупнейших британских пенсионных фондов The Pensions Trust обнародовал сведения о масштабной утечке информации. Причиной утечки стали действия партнера фонда – компании NorthgateArinso, занимавшейся созданием системы по управлению пенсионными записями. По данным аналитического центра Perimetrix, из офиса NorthgateArinso был украден ноутбук с персональными данными клиентов The Pensions Trust и финансовой информацией об их работодателях.

В общей сложности в рамках инцидента пострадали 109 тыс. человек, данные которых хранились на пропавшем ноутбуке в незашифрованном формате. Интересно, что эта информация использовалась для тестовых целей – специалисты NorthgateArinso решили не заполнять тестовую базу данных обезличенными записями и вместо этого воспользовались информацией вполне реальных людей.

«В данном случае мы видим очередной пример утечки, которую можно было бы легко предотвратить, - считает руководитель аналитического центра компании Perimetrix Владимир Ульянов. – Во-первых, любому специалисту по безопасности прекрасно известно, что для тестирования информационных систем крайне нежелательно использовать персональные данные реальных людей. А, во-вторых, даже если без этой информации никак нельзя обойтись, ее необходимо хранить только в зашифрованном виде».


или введите имя

CAPTCHA
Хвост
02-06-2009 23:20:14
Я начинаю подозревать, что в англоязычных странах любая "кража" или "утеря" ноутбука - способ продажи конф. инфы. Ну честно, даже не интересно уже... которую можно было бы легко предотвратить
0 |
03-06-2009 09:54:02
Один из крупнейших британских пенсионных фондовя думаю, им нужно обратится за помощью к британским учёным.
0 |
12345
02-06-2009 23:38:09
Ну задолбало уже - в США украли, на Ямайке тоже, у немцев сперли, в Гваделупе потеряли ...! А у нас - в России тишина и покой, наверное наши базы по интернету не гуляют! Супер! Мы самые защищенные! Ура товарищи!
0 |
65969
04-06-2009 11:47:41
«В данном случае мы видим очередной пример утечки, которую можно было бы легко предотвратить, - считает руководитель аналитического центра компании Perimetrix Владимир Ульянов. Интересно, а отчество у него не Ильич случайно? А-то в нашей истории 100 лет назад появлялся такой деятель))
0 |