"Пиратская партия" претендует на места в Европарламенте

image

Теги: Пиратская партия, Европарламент, выборы

7 июня состоятся выборы в Европарламент. Швеция будет представлена в Европейском парламенте 18 делегатами, и для того чтобы попасть в парламент, партия должна будет набрать чуть более 5 процентов от общего числа голосов.

7 июня состоятся выборы в Европарламент.  "Пиратская Партия", выступающая за свободный файлообмен, может претендовать на одно место в Европарламенте.

Выборы в Европарламент проводятся раз в 5 лет во всех странах ЕС. С 2009 по 2014 гг. в Европарламенте будет 736 делегатов. Швеция будет представлена в Европейском парламенте 18 делегатами. Для того, чтобы попасть в парламент, Пиратская партия должна будет набрать чуть более 5 процентов от общего числа голосов. На рисунке показаны предварительные расклады по состоянию на 27 мая. Простейшими арифметическими подсчетами получим количество процентов, которые необходимо набрать партии (на данный момент) для получения 2 голосов из 18 — примерно 10,3%. Что, с учетом увеличения доли "The Pirate Party" всего на 0.3% за предыдущую неделю, делает её шансы на получение в Европарламенте более чем одного места маловероятными. 

Напомним, что "Пиратская партия" уже не в первый раз участвует в выборах в Европарламент, в 2006 году ей удалось набрать лишь 0.63% голосов в Швеции. После судебного процесса над создателями The Pirate Bay число членов партии выросло до 46 000 человек. Программа партии включает в себя следующие пункты: свободный обмен файлами между пользователями Интернет, снижение стоимости лицензионных дисков, ликвидация патентного права, запрет DRM-систем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus