Против Microsoft будут введены новые антимонопольные санкции

image

Теги: Microsoft, антимонопольное разбирательство, браузер

План, который рассматривают регулирующие органы ЕС, состоит в том, чтобы заставить Microsoft включать в операционную систему Windows все основные браузеры, а не только ее собственный Internet Explorer.

Помимо наложения очередного штрафа Европейский Союз может ввести новые антимонопольные санкции против компании Microsoft. План, который рассматривают регулирующие органы ЕС, состоит в том, чтобы заставить Microsoft включать в операционную систему Windows все основные браузеры, а не только ее собственный Internet Explorer.

Напомним, что ранее EC пытался, напротив, заставить компанию удалить Explorer из стандартных Windows.

Рассматриваемые новые санкции могут стать итогом расследования, начатого ЕС против Microsoft в прошлом году. Инициатором этого расследования стала компания Opera Software, пожаловавшаяся, что Microsoft нарушает антимонопольное законодательство, делая браузер Internet Explorer частью операционной системы Windows.

В середине января текущего года Еврокомиссия заявила, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer. Вскоре антимонопольное расследование против Microsoft поддержали такие производители браузеров, как Mozilla и Google.

"Рынок браузеров до сих пор практически монополизирован, что создает препятствия для инноваций. Это происходит, в частности, потому, что Internet Explorer привязан к наиболее широко распространенной операционной системе Microsoft Windows, что дает ему несправедливое преимущество перед другими браузерами", — заявил вице-президент Google и директор по развитию собственного браузера Google Chrome Сундар Пичай.


comments powered by Disqus