Microsoft запускает новый поисковый сервис Bing

image

Теги: поисковик

Корпорация Microsoft объявила о запуске поискового сервиса Bing, призванного изменить традиционное представление пользователей о системе поиска информации в Интернете.

Корпорация Microsoft объявила о запуске поискового сервиса Bing, призванного изменить традиционное представление пользователей о системе поиска информации в Интернете. Новый поисковик сейчас развертывается на сайте www.Bing.com, он станет доступен пользователям по всему миру уже 3 июня. В России и других европейских странах будет запущена бета-версия Bing.

Объем информации в Интернете растет огромными темпами, и ориентироваться в этой среде с каждым днем становится все сложнее. Согласно исследованию comScore Inc., на сегодняшний день порядка 30% поисковых запросов прерываются пользователем из-за отсутствия желаемых результатов. Bing создавался для того, чтобы помочь людям не только быстро находить нужную информацию, но и эффективно использовать ее для принятия важных решений. Особый фокус сделан на таких областях, как покупки в Сети, планирование путешествий, здоровье и локальный поиск.

«Многие верят, что поиск сегодня является отличным инструментом. Тем не менее, мы считаем, что поисковые механизмы до сих пор далеки от совершенства: масса потребительских ожиданий еще не удовлетворена. Bing позволяет существенно сократить путь от первоначального поискового запроса к принятию финального решения на основе полученной информации», — сказал Джон Мангелаарс (John Mangelaars), вице-президент направления потребительских продуктов и онлайн-сервисов Microsoft в регионе EMEA.

Новый сервис расширяет границы используемых сегодня технологий. Он содержит инновационные разработки в основных областях поиска, включая разграничение ключевой и дополнительной информации, определение цели запроса и отображение основной сути найденных материалов. Новая модель пользовательского интерфейса Bing динамически адаптируется под конкретный запрос, обеспечивая легкость в принятии решений.

Благодаря функции Best Match, анализирующей полученную в результате поиска информацию, Bing предложит пользователю именно то, что он ищет. Функция Instant Answers существенно сэкономит время, дополняя страницу с результатами поиска массой полезных данных. Сервисы Web Groups и Quick Tabs сортируют найденную информацию, делая ее более наглядной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus