Минкомсвязи объявило о создании совета по вопросам использования и развития Интернета

image

Теги: Минкомсвязи, Интернет, Щеголев

Соответствующий приказ был подписан 27 мая министром Игорем Щеголевым, который стал председателем вновь образованного органа.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявило о создании совета по вопросам использования и развития Интернета. Соответствующий приказ был подписан 27 мая министром Игорем Щеголевым, который стал председателем вновь образованного органа.

Совет является постоянным совещательным органом, который призван обеспечивать согласованные действия министерства, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций при решении вопросов по использованию и развитию Интернета в РФ.

Совет будет заниматься разработкой совместных инициатив, программ и проектов, связанных с развитием Интернета, и готовить предложения по совершенствованию нормативной правовой и методической баз Сети. Обеспечением организационно-технической деятельности совета займется Департамент научно-технического и стратегического развития отрасли Минкомсвязи.

Заседания совета будут проходить не реже двух раз в полгода. Новый орган имеет право в случае необходимости приглашать на заседания представителей федеральных властей и организаций, не входящих в его состав, запрашивать и получать у физических и юридических лиц необходимые для его деятельности документы, материалы и информацию.

В состав совета вошли представители Государственной Думы РФ, Минкомсвязи России, Роспечати и таких организаций, как ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Комстар-ОТС», Mail.Ru, ВГТРК, RU-CERT, Центральный телеграф, РосНИИРОС, «ТрансТелеКом», «Яндекс», РОЦИТ, «Совинтел», «Ростелеком», Координационный центр национального домена сети Интернет.


comments powered by Disqus