В Стамбуле тестируют новую систему видеонаблюдения

image

Теги: видеонаблюдение, распознавание лиц

Система состоит из 64 беспроводных камер и компьютерного центра, способного распознавать в движущейся толпе до 15 000 лиц в секунду.

На главной торговой улице Стамбула  Истиклал  началось тестирование уникальной системы видеонаблюдения. Она состоит из 64 беспроводных камер и компьютерного центра, способного распознавать в движущейся толпе до 15 000 лиц в секунду. 

Система позволяет осуществлять автоматическое слежение за конкретным распознанным человеком. Одна камера может сопровождать его до 300 метров, после чего передаёт другой камере, установленной дальше по улице. Всё происходит в автоматическом режиме - распознавание осуществляется по базе криминальных элементов. Установка систем видеонаблюдения будет выполнена по самым современным стандартам.

В данный момент идёт тестирование системы, и на улице установлены только три камеры. По сообщениям турецких СМИ, эту систему использует Скотланд-Ярд, а изначально она разрабатывалась для распознавания лиц внутри больших зданий, таких как вокзалы и аэропорты.

Если тестирование пройдет успешно, то подобные сети видеокамер накроют не только Истиклал, но и другие оживлённые улицы Стамбула. 


comments powered by Disqus