Американский суд решает судьбу RealDVD

image

Теги: RealNetworks, RealDVD, MPAA, пиратство

На днях окружной суд Калифорнии провел последнее слушание по иску Ассоциации киностудий Motion Picture Association of America (MPAA) к производителю программного обеспечения для копирования DVD-дисков RealNetworks.

На днях окружной суд Калифорнии провел последнее слушание по иску Ассоциации киностудий Motion Picture Association of America (MPAA) к производителю программного обеспечения для копирования DVD-дисков RealNetworks. MPAA обвиняет производителя софта в нарушении авторских прав и требует запретить распространение программы RealDVD.

MPAA утверждает, что программа RealDVD незаконна, так как позволяет снимать копии с фирменных DVD-дисков. В Real говорят, что пользователи RealDVD имеют полное право делать в личных нуждах архивные образы дисков, купленных ими совершенно легально.

Судья Мэрилин Холл Пател сообщила, что дело, рассмотрение которого по существу было приостановлено, теперь возобновлено и решения суда следует ожидать в ближайшее время.Дальнейшие отсрочки и переносы не планируются. Среди заявителей иска значатся компании Walt Disney, Time Warner. Warner Bros., Fox, Universal City Studios, Paramount и Sony. Заявители требуют запрета продаж данной программы и, как обычно, финансовой компенсации за понесенные убытки в результате работы уже проданных копий RealDVD.

В RealNetworks говорят, что RealDVD не нарушает прав кинокомпаний, так как программа не взламывает систему защиты от копирования, о чем говорят студии. Вместо этого, программа просто делает копию всего DVD, включая и технологию защиты данных, и сохраняет все это на компьютере, что позволяет пользователям удобнее хранить свои данные.

По мнению американских юристов, успех или поражение RealNetworks в суде будет зависеть от того, сможет ли компания доказать, что ее разработка не нарушает закон о соблюдении цифровых авторских прав Digital Millennium Copyright Act. Американские юристы говорят, что если Real победит, то на рынке можно будет ожидать появления десятков программ, копирующих DVD.


comments powered by Disqus