Представители Microsoft не приедут на "браузерные слушания"

image

Теги: Microsoft, браузер, Internet Explorer, Opera, антимонопольное разбирательство

В корпорации говорят, что слушания 3-5 июня были отменены, так как европейские антимонопольные чиновники уведомили Microsoft, что они не смогут присутствовать на них.

Microsoft отменила слушания в Брюсселе, где корпорация должна была защищать свою позицию в рамках дела о возможных санкциях Еврокомиссии по "делу браузеров". Конкуренты Microsoft настаивают на том, что компания, пользуясь своим доминирующим положением на рынке ОС, намеренно проталкивает свой браузер Internet Explorer.

По словам представителей Microsoft, слушания 3-5 июня были отменены, так как европейские антимонопольные чиновники уведомили Microsoft, что они не смогут присутствовать на них. Компания хотела бы назначить новую дату, но такого решения в Брюсселе пока нет.

Тем не менее, по мнению Томаса Винье, адвоката, представляющего интересы компании Opera, инициировавшей дело, отсутствие антимонопольных чиновников лишь предлог, так как Microsoft пока не до конца выработала стратегию действий и раньше времени не желает попадать под огонь Еврокомиссии.

Винье считает, что правда кроется в том, что Microsoft пока просто не готова ответить на стоящие перед ней вопросы и не имеет необходимых доказательств своей правоты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus