Actimize: число случаев «карточных» мошенничеств продолжит расти

image

Теги: кибермошенник, банкомат, скимминг, утечка информации

70% респондентов Actimize предполагают, что эта тенденция коснется преступлений, связанных с использованием скиммеров и банкоматов, а 80% считают, что непрекращающиеся утечки «карточной» информации неизбежно повлияют на репутацию этого типа безналичных расчетов.

По данным исследования «Card Fraud and Mass Compromise» американской компании Actimize, в рамках которого были опрошены 113 крупнейших финансовых институтов, в ближайшем будущем произойдет рост количества преступлений, связанных с подделкой банковских карт. 70% респондентов Actimize предполагают, что эта тенденция коснется преступлений, связанных с использованием скиммеров и банкоматов, а 80% считают, что непрекращающиеся утечки «карточной» информации неизбежно повлияют на репутацию этого типа безналичных расчетов.

Любопытно, что более 30% респондентов объявили, что сталкивались с незаконными списаниями данных, связанными с крупнейшей утечкой в компании TJX. Такая же доля респондентов встречалась с последствиями крупнейшей утечки нынешнего года – в процессинговой компании Heartland Payment Systems. При этом 15% финансовых институтов пришлось перевыпустить банковские карты как минимум для 20% своих клиентов.

По данным Actimize, средние совокупные потери финансовых институтов в результате утечек информации и скимминговых афер составили около $900 тыс. в год. Вместе с тем, среди респондентов исследования нашлись компании, потерявшие от таких преступлений более $10 млн.


comments powered by Disqus