Китай законодательно борется с киберпреступностью

image

Теги: Китай, киберпреступность, интернет, провайдер

Китайские власти начали наведение порядка в Интернете не только политической цензурой, но и введением ряда инструкций для противодействия киберпреступности.

Китайские власти начали наведение порядка в Интернете не только политической цензурой, но и введением ряда инструкций для противодействия киберпреступности. За прошлый год в Китае около 1.2 миллиона компьютеров было заражено программами, позволяющими хакерам контролировать их как часть бот-сетей. Китай больше других стран страдает от этой угрозы, в первом полугодии всего в мире 2 миллиона компьютеров находились во власти ботнетов. Одна из новых инструкций обращена к телекоммуникационным операторам и правительственным агентствам, обязывая центры регистрации доменов улучшить средства мониторинга и отсеивания вредоносных сайтов и IP-адресов.

Повышается ответственность владельцев сайтов за их ресурсы – на сайтах должна храниться расширенная информация вроде имени владельца. Прежде иностранные злоумышленники неоднократно прибегали к свободной регистрации доменов в Китае для распространения вредоносных модулей. Последняя инструкция направлена на улучшения взаимодействия между правительственными агентствами и провайдерами. Отныне они обязаны делиться между собой информацией при проведении атак на их системы и рассмотрении проблем клиентов, предполагающих вредоносную активность. Пекин демонстрирует понимание опасности и важности борьбы с онлайновыми преступниками, принятые постановления – далеко не последние в ряде законодательных мер противодействия злоумышленникам в Интернете.


или введите имя

CAPTCHA
Ху Ли
21-05-2009 10:29:51
Ула тавалиси! Да здластвует палтия!
0 |
Бухало
21-05-2009 12:24:05
Мразм крепчал... Скоро яиньки отрезать будут - чтоб без контроля партии не размножались. А что захотел ребёнка - плати зелень за размножение в пробирке, нет не изнасилований, не педофилии, не брошеных детей. Правда есть одно но, это полнейший марамз.
0 |
Собутыльник
21-05-2009 13:00:13
Это даже не маразм... Это уже дебилизм в чистом виде.
0 |
Тайпан
21-05-2009 18:18:27
Мдя.Коты против сметаны. Сами-же вирусню плодят и ещё пиарятся, мол де партия категорически против. <Удлинителсообшченея>Сцообщенее</Удлинителсообшченея>
0 |